Рабкин Давид (rdavid) wrote,
  • Music: Hayehudim - Forte

Зимрат Аарец

Иерусалимский Клуб Политической Песни «Зимрат-аАрец»9 февраля выпало на Шаббат. Поэтому иерусалимский клуб Зимрат Аарец отметил восьмилетний юбилей десятого числа, в воскресенье. Собрались в подъезде знаменитой высотки на Машбире, в Иерусалиме. Пластиковые стулья, гитара, знакомые лица, улыбки. Вечер был посвящён Владимиру Высоцкому, которому недавно исполнилось 70. Зеэв Гейзель исполнил некоторые песни Высоцкого в переводе на иврит. Гейзелевские переводы считаются лучшими. Хотя Аркадий Духин известнее :)

Торжественно нёс планку один из основателей клуба Юрий Липманович. Впрочем, мнения разошлись. Одни считали, что Юра вознёс планку на недосягаемую высоту. Сам исполнитель заявил, что его постоянная Планка традиционно высока. Что же, он безусловно прав. Тем более, что реакция зрителей это подтверждает.

Для меня открытием вечера стало выступление Виктории Райхер. Конечно, я давно слежу за её ЖЖ. Но живое выступление - это совсем другое. Читает она превосходно. Впервые я слушал песни Натана Перчикова. Запомнился перевод на иврит стихов о Загорске. Ха, я прожил в этом городе 22 года. Остаётся отметить ведущего Шломо Ленского, члена клуба Диму Винницкого, организатора Мишу Шовмана и гостеприимную хозяйку кафе-ресторана Оля-ля. Спасибо за прекрасный вечер.

(17 фотографий, общий вес около двух мегабайт. Загрузка страницы может занять некоторое время. Хостинг на pbase.)


Зеэв Гейзель


Зрители


Портрет незнакомца


Михаил Шовман


Зеэв Гейзель


Шломо Ленский


Шломо Ленский


Зрители


Виктория Райхер


Зеэв Гейзель и Александр Крупицкий


Габи Вольфсон


Юрий Липманович


Виктория Райхер


Сплетни


Папараци: khk и michaelsh


Дмитрий Виницкий


Кафе-ресторан Оля-ля

(Галерея полностью - 19 фотографий)

Давид Рабкин,
6 (вав) Адар 5768

Tags: зимрат аарец, концерт
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded  

  • 21 comments